Hier in Mainz Bretzenheim haben wir ein günstiges Klima, sowie die fruchtbaren und nährstoffreichen Böden, die ein Garant sind für beste Speisequalität unseren Kartoffeln.



In unmittelbarer Nachbarschaft des neuen Fußballstadions liegt der
Kapellenhof. Die neuen Hofgebäude des Aussiedlungsbetriebes
wurden1998 außerhalb von Bretzenheim am Bergweg bezogen.
Bereits seit dem 17. Jahrhundert wird Landwirtschaft von
Familie Stauder betrieben.

Heute wird der auf den Anbau von Kartoffeln spezialisierte
Ackerbaubetrieb von Landwirtschaftsmeister
Alois Stauder und seiner Frau geführt.

Nach sorgfältigem umweltschonendem Anbau werden die
Kartoffeln mittels sanfter Rodetechnik aus der Erde geholt,
per Hand sortiert, und in Naturholz-Kisten eingelagert.

Anschließend sichert moderne Lagertechnik eine gleichbleibende
gute Qualität über einen möglichst langen Zeitraum. Dazu
werden die Knollen in einem Kühllager mit gesteuerter
Luftzirkulation bei einer Lagertemperatur
von ca 6 Grad „schlafen gelegt“.

Beim Auslagern werden die Kartoffeln erneut handverlesen
und in verschiedene Gebindegrößen abgepackt.



Unsere Leidenschaft

Der Anbau sowie die Pflege unseres Hofes und der Felder liegt uns sehr am Herzen – nur so können wir Ihnen einen ausgezeichnete Kartoffel garantieren.



Machen Sie sich einen Eindruck

Schauen Sie vorbei und machen sich Ihr eigenes Bild von unserer Qualität und dem Duft der frisch geernteten Kartoffeln .



Jahrelange Erfahrung

Wir greifen auf jahrelange Erfahrung zurück und können somit einen gleichbleibend hohen Standard versichern.